Новости Новороссии сегодня: в ЛНР гремят ожесточенные бои, силовики оттачивают новую тактику обстрелов, ВСУ нервируют ополченцев имитацией наступления

11/19/2015 - 09:27

Новости Новороссии сегодня, 19 11 2015: ВСУ стали использовать новую тактику обстрелов. Теперь они отходят от привычного графика вечерних обстрелов и могут открыть огонь в любой момент, а затем под шум постараться прощупать оборону или вообще попробовать проникнуть в черту города. ВСУ также начали проводить обстрелы одновременно на нескольких позициях и тут же резко прекращать их. В ход идут пулеметы и АГС, мины 82 и 120 мм. Если ополченцы отвечают, то ВСУ выкатывают танк или БМП и пытаются подавить точку.

По мнению ополчения, украинские силовики проводят имитацию наступления для проверки скорости реакции ВСН. «ВСУ уже подготовили все для наступления – технику, топливо, боеприпасы, ЛС. Всё давно подвели и разместили в непосредственной близости от линии фронта. Сейчас они отрабатывают взаимодействие между своими частями и организацию атак одновременно с нескольких направлений», - сообщают ополченцы.

Новости Украины сегодня, 19 11 15: в Донецке продолжаются интенсивные бои на северном направлении, снова «шумно» в районе Батмановки, в районе Озеряновки сбит беспилотник ВСУ. Продолжается ожесточённый обстрел посёлка Зайцево из стрелкового оружия, мощные «прилёты» со стороны Новгородска в район Батмановки.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 19 11 15: в ЛНР зафиксирована повышенная активность беспилотников. В районе Сокольников, Славяносербска, Станицы Луганской идут ожесточённые стрелковые бои с использованием миномётов и гранатомётов. В районе Попасной и Бахмутской трассы шумят бои с использованием тяжёлой ствольной артиллерии и танков. Ополченцами также предотвращены несколько попыток украинских ДРГ проникнуть в тыл позиций ополченцев и на территорию ЛНР.

автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: