ДНР, новости: ВСУ окружают стратегические позиции ополчения, «Правому сектору» отомстили, шокирующее открытие разведки НМ в ЛНР, ситуация в Донбассе выходит из-под контроля

11/19/2015 - 06:41

Новороссия сегодня, последние новости – 19 ноября. Ситуация в Донбассе по-прежнему накалена до предела: под Донецком и Горловкой вечером развернулись столкновения, украинские силовики применяли против ополчения и мирного населения тяжелую артиллерию и минометы. Под Донецком севернее поселка Старомихайловка не утихал бой, там ВСУ задействовали минометы. Также, боестолкновения шли около Горловки, где в районе поселка Верхнеторецкое в 19-35 военные открыли огонь из БМП и стрелкового оружия по позициям армии ДНР.

В ополчении сообщают о боях в районе Широкой Балки, звуки столкновения были хорошо слышны в городе. «На 5-м квартале слышны взрывы», — пишет жительница Екатерина. «В центре тоже слышно», - передает горловчанин Георгий. Из Центра оперативного взаимодействия поступили данные о применении силовиками тяжелой артиллерии около Зайцево. По состоянию на 20-10 столкновения на этом участке продолжались.

ДНР и ЛНР сегодня, последние новости – 19 11 15. Другие источники в ополчении Горловки информировали о громких взрывах по всему городу. Наиболее тяжелая ситуация наблюдалась в районе Широкой Балки. Обстрелам из минометов и стрелкового оружия подверглись районы Озеряновки и Михайловки. Стрелковый бой шел на Гольме.

Донецк, последние новости. Вечером сильные разрывы раздавались в районе Аэропорта. «Мушкетово слышит разрывы. Гвардейка содрогается», - говорится в сообщении ополчения. «Донецк. Аэропорт-Опытное: стрелковый бой. В районе Абакумова-Старомихайловки (севернее): стрелковый бой, с применением минометов», - сообщил еще один источник в ополчении.

Важное сообщение поступило из Министерства обороны ДНР. Согласно разведданным, техника и вооружение ВСУ постепенно окружают стратегические позиции ВСН в районах Донецка и Горловки. 10 вертолетов, 10 танков, установка «Град», 21 БТР сосредоточены в н.п. Орловка, расположенном в 13 километрах от линии соприкосновения. 5 танков зафиксированы в Новгородском (5 км до линии соприкосновения), отмечено перемещение 10 РСЗО «Град» и САУ в Марьинке, 4 САУ «Нона» в Гранитном.

Ранее Эдуард Басурин сообщил, что украинская сторона перекинула в н.п. Верхнеторецкое две РСЗО «Град», в Николаевку – 20 танков, 4 РСЗО «Град», в н.п. Пески, расположенный под Донецком, – до 500 человек личного состава ВСУ и 20 единиц тяжелой техники.

Шокирующее открытие сделала Разведка НМ ЛНР: на окраине населенного пункта Сватово обнаружено около 160 единиц специальной военной и автомобильной техники ВСУ, а также 2 военных вертолета.

Украина сегодня, последние новости – 19 11 15. Активисты харьковского подполья "наказали" боевиков запрещенной в России группировки «Правый сектор». Партизаны сожгли автомобиль националистов. Инцидент произошел накануне утром. Первые взрывы были слышны в четыре часа утра. Когда местные жители увидели происходящее и позвонили в пожарную службу, машина была полностью охвачена огнем.

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: