Новости Новороссии сегодня: под Донецком бои, в ДНР разбойничают экстремисты

10/30/2015 - 09:30

Последние новости Новороссии сегодня, 30 10 15: на окраинах Донецка и Горловки уже несколько дней продолжаются позиционные бои. Область обстрелов расширяется, например, возобновились артиллерийские удары по Киевскому району Донецка. Непрерывно идут перестрелки из стрелкового оружия, а также вылазки в «нейтральной зоне». Украинские силовики «поджимают» позиции ополченцев, стараясь продвинуться в участках, где нет сплошного фронта.

Новости ДНР 30 10 15: в небе над Донецком отмечается большое число беспилотников, за которыми «охотятся» ополченцы. Со стороны аэропорта постоянно слышны звуки разрывов. На участке Октябрьский-Пески – стрелковый бой с использованием зенитных установок и АГС.

«Минобороны ДНР обнаружило присутствие семи экстремистских формирований Украины на линии соприкосновения в Донбассе: рота «Карпатская Сич», «Азов», «Днепр 1», Днепр 2», «Львов», «Айдар», «Донбасс», − заявил представитель министерства обороны ДНР Эдуард Басурин. Он сообщил, что на блокпостах и в населенных пунктах по-прежнему отмечаются факты разбоя и мародёрства со стороны членов данных группировок.

Новости Украины сегодня, 30 10 15: Киев вопреки Минским договорённостям отказывается проводить обмен пленными по формуле «всех на всех», сообщила представитель ЛНР Ольга Кобцева. «Переговоры трудные. Власти Киева пользуются тем, что могут задерживать граждан по политическим соображениям и потом менять их как пленных. Мы, тем не менее, вместе с ДНР в свою очередь, будем и далее настаивать на выполнении договорённостей по обмену», − заявила она.

автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: