Новости Новороссии сегодня: в Донбассе ужесточаются бои, в ДНР сделали резкое предупреждение ВСУ

10/22/2015 - 08:23

Последние новости Новороссии сегодня, 22 10 15: разведка ДНР отмечает оживление со стороны украинских силовиков и все новые случаи подведения к линии соприкосновения украинских миномётов и танков, сообщает представитель Минобороны республики Эдуард Басурин.

«В населённом пункте Дмитровка (расположен в 25 км от линии соприкосновения) зафиксировано местонахождение семи танков, а в  Майорске (1,5 км  до линии соприкосновения) отмечено прибытие трёх буксируемых миномётов  «Василёк», — подчеркнул он. В связи с этим Эдуард Басурин сделал предупреждение ВСУ: «Если силовики Украины, пользуясь перемирием, попробуют возобновить наступление на ДНР, то будут остановлены ополчением на линии соприкосновения». 

«Если они будут подтягивать тяжёлое вооружение, нами будут приниматься адекватные меры. По времени это станет зависеть от рельефа местности. Но будьте уверены, что они не пройдут дальше линии обороны Донецкой республики», − подчеркнул Басурин.

Новости ДНР 22 10 15: украинские силовики резко усилили частоту и мощность обстрелов Донецка и окрестностей. Особенно достается району «Вольво-центра», где в ход идут СПГ, АГС, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. В районе аэропорта падают мины, звуки сильных разрывов слышны в Нижней Крынке, сообщают новости Донецка. Также работу артиллерии слышали со стороны Старогнатовки. Продолжаются интенсивные бои и в районе Песков и Авдеевки. 

Новости Украины 22 10 2015: украинский президент Пётр Порошенко накануне публично заявил, что отвод техники ДНР, в настоящее время добровольно производимый ополченцами, для Украины является шансом для захвата республик. Журналисты предполагают, что, зная управляемость украинского правительства Штатами, ВСУ действительно способны перейти в наступление.

автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: