ДНР, новости: ВСУ перешли к кардинальным действиям в Донбассе: ситуация на грани фола, раскрыта истинная причина взрыва в Донецке

10/22/2015 - 06:38

Новороссия сегодня, последние новости – 22 октября. Ситуация в Донбассе начала развиваться стремительно, ВСУ перешли к кардинальным действиям: несколько направлений на линии фронта охватили боевые действия. По сведениям военкоров, вечером и ближе к ночи бои средней интенсивности шли под Донецком: в районах «Вольво-Ценра», Песок, Авдеевки. В районе шахты Бутовка - Опытное шел стрелковый бой с применением гранатометов и зенитных установок.  Под минометным обстрелом находился донецкий аэропорт. Мощные разрывы снарядов были слышны со стороны Старогнатовки.

ДНР и ЛНР сегодня, последние новости – 22 10 15. Более часа украинские войска обстреливались позиции ополчения в районе «Вольво-центра» из крупнокалиберных пулеметов, СПГ и АГС. «Подожгли поле. Огонь тупой и беспорядочный, пытаются выявить огневые точки. Мы пока наблюдаем», - говорится в сообщении военкора с мест событий.

Взрывы и работа крупнокалиберных пулеметов были слышны и в столице ДНР. По свидетельствам дончан, в отдельных районах города раздавались звуки артиллерии. Со стороны Ясиноватой были слышны не только гранатометы, но и спектр других видов вооружения. По свидетельствам жителей Горловка, на Бессарабке отчетливо были слышны звуки разрывов снарядов.

Крайне неспокойно было и на южном направлении: работу вооружений слышали жители Мариуполя. На Луганском фронте было очень громко в районе Вергунки и направлении Каменного Брода.

Украина сегодня, последние новости – 22 10 15. Пресс-служба МВД ДНР сообщили о причине взрыва в центре Донецка, который произошел около пяти часов вечера во вторник. «В 16.58 в службу МЧС поступил вызов о теракте по адресу: Калининский район, улица Пархоменко», - уточнили в мэрии. Сообщалось, что взрыв произошел из-за брошенной гранаты на почве бытового конфликта. Позднее выяснилось, что подрыв был совершен диверсантом. Преступник задержан и дал признательные показания. В результате происшествия пострадали четверо человек, отметили в МВД республики.

Источник: 

Сводки ополчения Новороссии, фото из открытых источников

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: