Новости Новороссии: разведка ДНР принесла тревожные вести, ВСУ готовятся к наступлению и удивляют ополчение

09/07/2015 - 08:15

Последние новости Новороссии сегодня, 7 09 15: ситуация в Донбассе становится все более напряжённой. Украинскими силовиками не прекращается подтягивание военной техники в сторону линии соприкосновения, сообщил представитель МО ДНР Эдуард Басурин.

«Командование силовиков Украины не оставляет планов по подготовке своих войск к наступательным действиям. Например, разведка ДНР обнаружила деятельность инженерных войск силовиков по укреплению дна брода на реке Кальмиус между населёнными пунктами Пищевик и Павлополь, находящимися от линии разграничения в 5,5 км и в 15 км от посёлка Широкино», — сообщил он.

Басурин отметил, что украинские силовики пользуются Минскими договорённостями о прекращении огня с 1.09.15 для «перегруппировки своих войск и наращивания вооружения у линии разграничения».

«Разведкой ДНР отмечено перемещение до десяти единиц гаубиц Д-30 в сторону населённого пункта Дзержинск (находится около Горловки) и до 10 единиц таких же Д-30 к населённому пункту Бердянское (возле Широкино)», — сказал он. Также в селе Павлополь обнаружены 5 украинских танков, расположенных с использованием маскировочных мер.

Новости ДНР и ЛНР 7 09 15: В ЛНР отмечаются провокации со стороны силовиков Украины. Особенно активизировались силовики в районе Станицы Луганской и Попасной. Кроме того, есть данные о том, что нередко солдаты украинской армии ведут ожесточённый хаотичный огонь, зачастую в сторону своих же позиций, чем немало удивляют ополченцев.

Источник: 

СИ, фото: ВК

автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: