ДНР, новости: силовики пошли в атаку на своих, разведка ополчения вскрыла кровавые планы ВСУ, ЛНР приняла внезапное предложение украинских властей

09/07/2015 - 06:26

Новороссия, последние новости сегодня - 7 сентября. Ситуация на Донецком фронте остается крайней напряженной: поздно вечером украинские войска совершили ряд огневых налетов на города и позиции ополчения Донбасса. Работа украинского танка и автоматические очереди были слышны в 20-32 в направлении Трудовские-Марьинка. В 20-17 было очень шумно в районе Петровки. В 21-00 украинская артиллерия нанесли удар по Абакумова. В 21-00 боевые действия активировались в районе аэропорта.

В 21-11 доносились звуки разрывов артиллерийский снарядов на Пролетарке.
В 21-30 начались учения ВСУ в районе Марьинки –Красногоровки со стрельбой боевыми патронами. Причем в качестве условного противника силовики атаковали СВОИХ.
В 21-45 ополчением зафиксирована активизация вражеских ППЛА в районе Горловки.

Донецк, новости, 7 09 15. Представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин выступил с заявление о том, что разведка ополчения зафиксировала подготовительные действия ВСУ к наступлению на столицу республики. В частности, для предстоящего наступления силовики укрепляют брод реки Кальмиус в пятнадцати километрах от Широкино. Разведкой ДНР зафиксирована деятельность инженерных войск ВСУ по укреплению дна брода реки между населенным пунктом Павлополь и Пищевик.

ДНР и ЛНР, последние новости, сводка от ополчения, 7 09 15. Официальный Луганск ответил на неожиданное предложение Киева: глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что республика заберет снесенные Украиной в рамках так называемой «декоммунизации» памятники советской эпохи, но при одном условии: вместе с территориями, на которых они расположены.

«Почему бы и нет, но только вместе с территориями», — сказал Плотницкий.

Так Игорь Плотницкий прокомментировал «предложение» главы так называемой «военно-гражданской администрации» Георгия Туки забрать представителям республик Новороссии советские памятники, снесенные территориях Луганщины и Донетчины.

Источник: 

Сводки ополчения Новороссии, фото: из открытых источников

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: