Донбасс сейчас: ВСУ стремительно отступают, формируется «Авдеевский котел»

06/03/2015 - 21:45

Устав дожидаться выполнения Киевом минских соглашений, армия ДНР решила отодвинуть от Марьинки линию фронта. Северо-западнее посёлка находится цепь населённых пунктов, превращённых украинскими силовиками в артиллерийские площадки – Пески, Спартак, Опытное, Авдеевка. Оттуда, невзирая на мирные соглашения, почти каждую ночь летят снаряды. Утром 3 июня в Марьинке начались ожесточённые бои, и к полудню часть посёлка перешла под контроль ополчения.

Представители ДНР прокомментировали это в духе украинских СМИ, целый год рассказывающих миру, как ополченцы «сами себя обстреливают»: «Мы не ведем никакого наступления, тем более широкомасштабного. Подконтрольные Украине части сами покидают Марьинку». Оставляют они её при этом так интенсивно, что Генштаб Украины официально признался в применении Киевом тяжелой артиллерии, а в интернет-аккаунтах бойцов и волонтёров ВСУ царит настоящая паника – они пишут об ожесточённых ближних боях, «аду в Марьинке», большом количестве раненых и убитых.

Также с фронта поступают сведения о формировании в пригородах Донецка очередного котла, который уже называют «Авдеевским». Если это произойдёт, кварталы Донецка наконец перестанут подвергаться обстрелам ВСУ.

Источник: 

КП, фото: НТВ

автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: