Санкции России против Запада новости сегодня 18 августа: последствия, меры 18.08.2014

08/17/2014 - 23:11

Санкции России против США и ЕС, 18.08.2014: Евросоюз намерен убедить третьи страны проявить солидарность со странами-членами ЕС. С этой целью постоянным представителям Союза при ряде стран были даны инструкции убедить руководство страны не увеличивать поставки в Россию. Представитель ЕС не озвучил те страны, где Евросоюз намерен провести "разъяснительные работы". По словам представителя, ЕС не просит эти страны принять санкции против РФ, но просит не обходить санкции Союза и заменять за него российский рынок.

Список продукции, запрещенной к ввозу в РФ:

Санкции РФ против Запада новости сегодня, 18 августа, Чили: Россельхознадзор дал разрешение предприятиям из Чили поставлять рыбу и морепродукты в Россию. Всего в список значатся 12 предприятий, которые специализируются на производстве рыбной продукции и морепродуктов.

Санкции России против Евросоюза, Польша: страна оказалась не готова к контрсанкциям РФ против стран-членов ЕС. По словам замглавы комиссии сейма Польши по иностранным делам Тадеуша Ивинского, Польша поддержала санкции ЕС против России, хотя власти осознавали то, что введение ответных мер обернется негативными последствиями. Россия для Польши являемся единственной страной ЕС, которая граничит и с Украиной, и с Россией. Помимо этого, РФ является вторым по величине партнером Польши в торговле. основной продукцией поставляемой в РФ являются фрукты и овощи. По мнению дипломата, страна не подготовилась как следует к сложившейся ситуации, поэтому пострадают польские производители. Брюссель не сможет компенсировать все потери, - заявил Ивинский.

Виктор Евтухов о санкциях и антисанкциях:

Санкции РФ против Запада 18 августа, Германия: Минсельхоз Германии уверено, что продуктовое эмбарго России будет недолгим. По мнению немецких аналитиков обоюдные экономические санкции станут невыносимыми дл всех сторон и будут отменены уже в ближайшее время: в течение одного-трех месяцев. Главы Минсельхоз стран-членов ЕС проведут заседание по контрсанкциям России 5 сентября в Италии. Перед этим глава Минсельхоза ФРГ намерен встретиться с коллегами из Франции и Польши, чтобы "согласовать общую стратегию".

Санкции России против США и ЕС, Турция: власти страны собираются увеличить объем экспорта в РФ сельскохозяйственных товаров, чтобы заменить товары запрещенных к ввозу производителей. Анкара намерена расширить поставки фруктов, овощей и молочных продуктов. Это позволит Турции сократить дефицит торгового баланса, также восстановиться от сокращения спроса в Евросоюз. Представитель торговой палаты Стамбула Ахмет Озер завил, что контрсанкции РФ против Запада - это на 100% положительная новость, поэтому страна должна воспользоваться этой возможностью. В 2013 году Турция поставила в Россию товаров на $7 млрд. Торговая палата уверена, что этот показатель может возрасти на 25% в случае, если РФ обратится к Анкаре за экспортом товаров.

Источник: 
автор: 
Ольга Золотилова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: