Сводки от ополченцев Новороссии сегодня, 15 августа: последние новости с линии фронта 15.08.2014

08/14/2014 - 23:06

Сводки от ополченцев Новороссии сегодня, 15 августа, ДНР: на заседании 14 августа Совмин ДНР (Донецкая народна республика) удовлетворил просьбу об увольнении полковника Игоря Стрелкова с должности главы Минобороны ДНР. Стрелков уволился по причине перехода на другую. На пост главы Минобороны ДНР назначен Владмимр Кононов, имеющий в кругах ополчения позывной "Царь".

14.08.14 Бородай: Стрелков ушел в отставку с поста министра обороны ДНР:

Сводки от ополченцев Новороссии 15.08.2014, ЛНР: глава Луганской народной республики (ЛНР) Валерий Болотов заявил о своей отставке. Свое увольнение Болотов связал с ранением, которое не позволяет ему полностью отдаваться его обязанностям. Сообщается, что республику возглавит нынешний главы Минобороны ЛНР Игорь Плотницкий.

14.08.2014. Глава ЛНР Болотов подал в отставку:

Сводки от ополченцев Новороссии, последние новости сегодня, Донецк: украинские военные не прекращают артиллерийские удары по городу. Несколько ударов пришлось на дневное время 14 августа по Будённовскому, Ленинскому, Куйбышевскому и Киевскому районам. Силовики выпустили около 20-30 снарядов. 5 попаданий в район пересечения улицы Артёма и улицы 25-летия РККА. Погибли двое мирных граждан, 10 ранены. Снаряды также попали элитный коттеджный посёлок Липки, 5-ю детскую горбольницу, торговый центр "Грин Плаза", здание городской прокуратуры.

Сводки от ополченцев Новороссии сегодня, 15 августа, Луганск: обстрелы в городе не прекращаются. Много погибших и раненых среди мирных граждан. Ситуация крайне критическая - город находится в полной блокаде, не прекращаются вооруженные противостояния между силовиками и ополченцами, нет света, воды, связи. Несмотря на это в Луганске печется хлеб, коммунальные службы проводят уборку территорий. Топливо, медикаменты и продовольственные товары по-прежнему не поставляются. Банки закрыты, никакие выплаты в городе не производятся.

"Вестник Ополчения" выпуск 21(14.08.2014):

Сводки от ополчения, Зугрэс: в результате обстрела погибли 15 человек, среди них трое детей. в результате попадания снаряда ранены 19 человек. Обстрел производился из минометов. Мины взрывались у школы, на детском пляже, на городском стадионе и на Зуевской ЭТЭЦ.

Гладковка: населенный пункт был разбомблен из установок "Град", разрушены свыше 10 домов частного сектора, все полыхает в огне. Повреждения получили газопровод и линии электроснабжения. Жертв нет.

Сводки от ополченцев Новороссии 15.08.14, Миусинск: бои продолжаются на юге и окраинах города, там блокированы силовики, приблизительно целая рота.

Иловайск: в результате боевых действий город был деблокирован ополченцами. Военные понесли существенные потери, в их числе 4 БТРа и три танка. Отбиты две танковые атаки - противник был оттеснен.

Ясиноватая: массированный артобстрел со стороны сил ополчения выбил из города украинских военных. В результате боев силовики понесли существенные потери как в технике, так и среди личного состава.

Сводки от ополченцев Новороссии сегодня , 15 августа, Снежное и Грабово: артобстрел силовиков по населенным пунктам из установок "Град". по предварительным данным, никто не пострадал.

Экс-сотрудник "Беркута" воюет против брата из Нацгвардии:

Сводки ополчения Новороссии, Енакиево: обстрел города продолжается. Силы ополчения ведут контратаку из Горловки. Противник применяет авиацию, ситуация крайне тяжелая.

Красный луч: ополченцы ведут успешное контрнаступление.

О партизанских отрядах ополчения: у Красной Таловки ЛНР (Луганская народная республика) была организована засада: колонна противника подорвалась на 2 фугасных минах, после чего атакована РПГ. У погранперехода Успенка и поселка Победа в ДНР (Донецкая народная республика) был атакован пограничный наряд силовиков.

Источник: 
автор: 
Ольга Золотилова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: