Сводки от Стрелкова сегодня, 14 августа: последние новости с линии фронта 14.08.2014

08/13/2014 - 23:14

Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича сегодня, 14 августа, Новороссия, Донецк: в городе 13 августа состоялось заседание комиссии конкурса на лучшую государственную символику Союза ДНР (Донецкая народна республика) и ЛНР (Луганская народна республика). В ходе заседания был выбран победитель в категории: флаг. Помимо этого, комиссия предложила вариант боевого знамени Новороссии. Победу одержали флаг в бело-жёлто-чёрных цветах и боевое знамя с синим Андреевским крестом на белом фоне.

Олег Царев представил новый флаг Новороссии 13.08.2014:

Сводка от Стрелкова сегодня, 14.08.2014, Ясиноватая: украинские силовики были уничтожены при попытке прорыва в" Ясиноватую. В результате боя ополченцы ликвидировали боевую машину пехоты и 2 танка. По свидетелсьтвам сил ополчения, военные перед попыткой отхода с места боев добили раненых бойцов экипажа.

Стрелков сводка, Донецк: между Петровским районом города и Александровкой силы ополчения уничтожили разведгруппу украинской Нацгвардии. Разведчики были обнаружены ополченцами у блокпоста в окрестностях завода "Каргилл". Почти всех бойцов, а их было около 15, пытавшихся прорваться в Донецк, ополченцы уничтожили, несколько взяты в плен.

Донецк оказался в огненном кольце:

Сводки Стрелкова, Углегорск: бойцы украинской армии учинили геноцид в Углегорске. По сообщению Комитета социальных коммуникаций ДНР (Донецкая народна республика), на въезде в город имеется блокпост ополченцев, в самом же Углегорске базы ополченцев нет. Силовики полностью окружили город, не предоставив мирным гражданам возможности покинуть место боевых действий.
Массированный артобстрел из гаубиц Д-30, РСЗО "Град", производимого из района Дебальцево, находящийся под контролем силовиков, была уничтожена инфраструктура города. Артиллерия работала весь день. Удары в основном пришлись на мирные районы, на блокпосты не попал ни один снаряд. Ополченцы сообщают, что обстрел стал одним из самых "кровавых". Речь идет о многих десятках убитых среди мирного населения.

Сводка от Стрелкова Игоря Ивановича, последние новости: на территории Новороссии наметилось еще два котла для украинских частей. Первый - между Красным Лучом и Антрацитом, там блокированы 24-я и 51-я бригады; вторая - в районе Горловка-Енакиево, там блокированы 30-я и 95-я бригады.

Свидетельство пленного солдата Украинской армии о заживо захороненных раненых сослуживцах:

Сводки Стрелкова сегодня, 14 августа, Луганск: со стороны городского аэропорта выехали танки, принадлежащие украинским военным. Силовики пытаются прорваться к шоссе - в сторону России, идет бой. 1,5 тысячи военнослужащих ВС Украны находились в окружении ополченцев с мая текущего года. За все это врем к ним ни разу не поступила помощь. По версии ополченцев, силовики пытаются вырваться из оцепления из-за голода.

Ополченцы в ходе ожесточенных боевых действия взяли под свой контроль дороги,имеющие важное стратегическое назначение: Красный Луч-Антрацит и Донецк-Горловка. На юге от Красного Луча, силы ополчения окружили военных, группу планируют уничтожить уже в ближайшее время. Местные жители утверждают, что силовики препятствуют выходу из населенного пункта мирных граждан и пользуются ими как живым щитом.

Сводки от Стреклова 14.08.2014, Первомайск: населенный пункт по-прежнему находится под обстрелом силовиков. Нацгвардия применяет запрещенные снаряды, причем более губительные, чем те, что применялись в Славянске. Точечные удары ведутся по бомбоубежищам. Уже погибли 5 мирных граждан. Прежде всего удары ведутся по мирным объектам.

Герои Новороссии- История о мариупольском подростке, на долю которого выпали неюношеские испытания:

Источник: 
автор: 
Ольга Золотилова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: