Сводки от Стрелкова сегодня, 12 августа: последние новости с линии фронта 12.08.2014

08/11/2014 - 23:18

Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича сегодня 12.08.2014, Донецк: утро 11 августа началось с обстрелов Донецка украинской артиллерией. В разных частях города были слышны стрельба и взрывы. Обстрел из гаубиц и "Градов" производился со стороны подконтрольных силовикам донецкого аэропорта и населенного пункта Пески. Снаряды в основном попадали в Куйбышевский и Киевские районы города, там больше всего повреждений. В результате обстрелов обесточен микрорайон «Текстильщик» - 10 тысяч граждан остались без электроснабжения.

Сводка Стрелкова Игоря Ивановича 12 августа, Донецк: один из снарядов, пущенный силовиками, попал в здание 124-й колонии строгого режима в Кировском районе Донецка. Осколками убило заключенного, 18 получили ранения. Разрушены, промзона, штаб и подстанция. 106 заключенных сбежали из учреждения, однако затем практически все вернулись обратно. Обстрелы продолжились со стороны Ясиноватой и микрорайона Широкий, обесточены 214 подстанций в районе Точмаша.

Табличная "Сводка Потерь ЛС, Бронетехники и ВС бандерлогов за прошедшую неделю: 04 августа - 10 августа 2014 г."

Сводки от Стрелкова, Горловка: продолжаются обстрелы города. Горловка обесточена и остается без водоснабжения. Ополченцы всем нуждающимся поставляют воду. За 2 недели в результате обстрелов погибли 52 мирных граждан, включая 9 детей.

Стрелков, сводки 12.08.14, Ивановка-Штеровка: десантники из 25 покинули свои позиции на трассе от Красного Луча к Луганску. Ополченцы сообщают, что силовики, применяя авиацию и артиллерию, обстреливают Суходольск, Горловку, Донецк, Луганск, Иловайск и т. д. Артиллерия ополченцев разбила позиции военных под Снежным - одержана победа. Боевые действия продолжаются под Шахтерском, Торезом, Миусинском и в районе города Красный Луч.

Сводка от Стрелкова последние новости сегодня, Авдеевка: ополченцы накрыли артиллерию Нацгвардии на окраине Авдеевки - в районе Гаражи и Погреба. Ответными ударами силовики расстреляли высотку в самом центре города, а также наносили удары по другим жилым домам.

Сводки Стрелкова 12 августа, Миусинск-Красный Луч: 2 взвода силовиков, скрывающиеся в лесополосе, обстреляны ополченцами. ополченцы применили 120-миллиметровые миномет, были выпущены 94 мины. Бои за Красный Луч продолжаются. Город по-прежнему находится под контролем ополченцев, однако полная разблокировка всех дорог не произведена - силовики подтягивают большое число бронетехники. Под Миусинском продолжаются бои, подкрепление помогает удержанию обороны.

Сводка от Стрелкова, Иловайск: попытки украинских военных взять Иловайск пока заканчиваются крахом.

Сводки от Стрелкова сегодня, 12.08.14, Саур-Могила: ситуация не изменилась - противоборствующие стороны не могут закрепиться на вершине. Обстрел идет из артиллерии.

Сводки от Стрелкова, Дебальцево: на севере идут боестолкновения средней интенсивности. Группа Мозгового сковывает некоторые силы наступающей украинской армии. Отбить населенный пункт у ополченцев не хватает сил.

В ЛНР (Луганская народная республика) без изменений: остатки котла почти расчищены, аэропорт в окружении. Позиционные бои продолжаются от Лутугино до границы с Россией.

Источник: 
автор: 
Ольга Золотилова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: