Россия отказала Украине в просьбе озвученной дважды: решение примет суд

04/18/2016 - 11:49

Украина дважды просила Российскую Федерацию об отсрочке по слушанию дела о не выплате Киевом долга в размере трех миллиардов долларов, сообщил прессе Сергей Сторчак, заместитель министра финансов РФ.

Ранее СМИ сообщали, что уже весной этого года начнутся первые слушания в лондонском Высоком суде по российскому иску, где ответчиком является Украина.

«Один раз мы согласились на отсрочку по слушанию. Украинские власти попросили, мы дали согласие. Второй раз мы согласия не давали. Решение об отсрочке будет принимать суд», - цитируют в ТАСС российского чиновника.

Отвечая на вопрос о формате слушания, Сторчак заявил, что у России нет планов «проводить закрытые слушания»

«Мы их (слушания) закрывать не собираемся. Но об этом может попросить Украина. Одна из сторон имеет на это права. Здесь все решения принимаются на усмотрение судьи», - С.Сторчак.

Киев допустил дефолт страны по евробондам на сумму 3 миллиарда долларов, которые в декабре 2013 года выкупила РФ. МВФ подтвердил, что долг Украины является государственным. Россия на реструктуризацию, предложенную бывшим кабинет министров под управлением Яценюка, не согласилась. 17 февраля 2016 года в Высокий суд Лондона поступил иск о взыскании задолженности, которую на Украине назвали «взяткой» лично Янукоовичу, свергнутому в 2014 году президенту.

НАТО приготовило для России новое испытание: Грузия и Украина получат "льготное" предложение, у Москвы есть 2 месяца на ответ>>

 

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
На Украине
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: