Вокруг Порошенко разразился новый скандал

04/07/2016 - 12:18

В Киеве разгорелся новый скандал, в центре которого оказался действующий глава государства, Петр Алексеевич Порошенко: вопреки традициям и нормам президент не передает подарки иностранных делегаций в специальный фонд. 

Администрация президента сообщает о 80 презентах, основная часть которых – это книги. Куда Порошенко дел остальное, не известно.

«О подарках, полученных Порошенко после вашингтонского визита, о картине, подаренной премьер-министром Канады, о других презентах мы узнаем из средств массовой информации. Во времена правления Януковича, Ющенко и Кучмы все презенты доходили до нашего фонда. Сейчас четкой информации по подаркам у нас нет. В задачу нашего фонда входит получение и сохранение таких даров, чтобы в дальнейшем мы могли ознакомить гостей с тем, что дарили президентам», - жалуется прессе директор Фонда президентов Л.Галаган.

Прежде первые лица государства могли забирать полученные презенты домой. Однако сейчас принят в действие закон, который ограничивает эти "привилегии".

«В любом случае – это подарки всей Украине. Это государственная собственность, а не его. Порядок был заведен со времен правления Кравчука – все подарки и презенты описываются и передаются в фонд», - критикует действующего президента экс-сотрудник регламентного комитета Верховной рады.

Киев отреагировал на итоги референдума в Нидерландах по ассоциации Украины с ЕС>>

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
На Украине
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: