Стало известно, почему в панамском скандале нет американцев: продолжение следует

04/06/2016 - 11:51

В «панамском скандале» нет ни одного американца, т.к. они (граждане США) предпочитают оффшоры в других странах – Каймановы и Бермудские острова, а также британские Виргинские острова, пишет издание Politiko.

Издание сообщает: отсутствие фамилий американцев в «Панамагейт» не говорит о том, что в США нет проблем с оффшорами. Так, по сведениям СМИ только в 2014 году через оффшоры из США ушли 1,2 триллиона долларов. Налоговые инспекторы полагают, что вкусовые предпочтения и изменения глобальной системы финансовой политики стали причиной того, что США в «панамских документах» не фигурирует.

Экономист Габриэль Зукман выяснил, что в прошлом году через оффшоры прошли 8% мировых финансов, при этом на США из всей доли пришлось всего 4%. И дело не в том, что вместо Панамы американцы предпочитают три других англоязычных островных государства.

«Самым стабильным, надежным и удобным местом для сокрытия американских активов являются сами Соединенные Штаты Америки», - пишет Politiko.

Создать подставные анонимные фирмы можно, например, в Неваде или Делавэре (штаты США), и не нужно ехать в Панаму, сообщил «правду жизни» Зукман.

Издание Suddeutsche Zeitung, опубликовавшее «оффшорную бомбу», не исключает появления новых фамилий, но чуть позже.

Редактор немецкой газеты загадочно ответил на вопрос об отсутствии американских фамилий в «панамских документах»:

«Подождите, что будет дальше».

Панамагейт: Белый дом "оправдал" офшоры Порошенко, Минфин США сделал заявление>>

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: