Панамагейт: Белый дом "оправдал" офшоры Порошенко, Минфин США сделал заявление

04/05/2016 - 12:14

Администрация Барака Обамы призвала не делать поспешных выводов по так называемому «панамскому скандалу», где среди прочих фигурирует имя президента Украины Петра Порошенко. 

Соответствующее заявление сделал официальный представитель Белого Дома Джош Эрнест, ссылаясь на то, что большой объем информации по «панамагейт» не позволяет выдвинуть в адрес украинского лидера конкретных обвинений. При этом Эрнест особо выделил «приверженность Порошенко к внедрению реформ против коррупции на Украине» и то, как он (Порошенко) многое для этого сделал.

«Если вы изучите информацию по работе Януковича и его команды, то поймете, какого прогресса удалось добиться действующей власти во главе с Порошенко», - цитируют СМИ Эрнеста.

В Минфине США заявили, что ознакомились с панамскими документами, однако, специальных комментариев по отдельным эпизодам делать не стали.

В ведомстве особо выделили: если противоправные действия подтвердятся, Минфин США на юридических основании действий предпримет действия, полагаясь на принципы внешней политики США и нацбезопасности.

Ряд стран, чьи граждане попали в «панамский список» выразили готовность начать расследование: Франция, Панама, Великобритания, Индия, Нидерланды, Австрия. Примечательно, что среди участников «независимого» журналистского расследования нет ни одного гражданина США. Это многих наводит на определенные мысли о заказчиках «сенсационных разоблачений».

В Кремле «панамагейт» назвали «вбросом, направленным против лично президента России». Д.Песков заявил, что Кремль не станет реагировать на публикации подобного рода.

Напомним, о готовящейся информационной атаке против Путина и его окружения пресс-секретарь Кремля объявил за несколько дней до «разоблачительных» публикаций в немецких СМИ.

автор: 
Нелля ИВАНОВА
На Украине
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: