Австралия "смертельно" обиделась на Израиль из-за России: Тель-Авив и Канберра не разговаривают друг с другом

03/04/2016 - 18:15

В Австралии поступок президента Израиля назвали «публичным унижением» после того, как израильский президент отменил визит в Канберру и вместо австралийской столицы посетил Москву, сообщает политический обозреватель Haaretz Йоси Вертер, ссылаясь на источники в высокопоставленных кругах Австралии.

Израильский интернет-портал Cursorinfo.co.il передает, что австралийские власти не просто обиделись, они в бешенстве в связи со сложившимися обстоятельствами. Они считают, что «зеленый континент» является одним из самых преданных друзей Израиля, в то время как «русских трудно назвать израильскими друзьями»

В своей обиде власти Австралии дошли до того, что генерал-губернатор страны отказался разговаривать с президентом Израиля Реувеной Ривлина, который, к слову сказать, хотел извиниться за отмену визита. При этом в Австралии подчеркнули, что визит израильского президента готовился по просьбе Тель-Авива.

Россия закрепит успех в Сирии и бросит вызов Западу "секретной силой">>

СМИ сообщают: планы президента Ривлина изменились по совету израильских силовых структур, которые ставят контакты с Россией выше, т.к. она активно участвует в делах Ближнего Востока. Якобы окончательно решение о визите в столицу России вместо визита в Австралию было принято после встречи Нетаньяху и Ривлина тет-а-тет.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: