Она осталась в Латвии за главную и стала готовить «адекватный ответ» России

01/27/2016 - 13:50

Она осталась в Латвии за главную и готовит «адекватный ответ» РФ. Так, выступая на внешнеполитических дебатах Сейма, спикер латвийского парламента Инара Мурниенце заявила, что Латвия готова принять вызовы «непредсказуемой России». 

Лидеры Прибалтики получили звонкий "щелчок по носу" из США

Глава Парламента Латвии является сейчас фактически первым лицом, т.к. президент Вейонис слег в больницу по болезни сердца. Кроме того, после отставки премьер-министра более месяца назад новое правительство так и не сложилось.

«Сейчас мы являемся свидетелями кремлевских авантюр, который идет на различные действия, лишь бы отвлечь внимание населения от внутренних проблем. Мы внимательно следим за действиями России, чтобы своевременно дать адекватный ответ», - заявила Мурниенце депутатам.

Известная крайне националистическими убеждениями и.о. президента Латвии подчеркнула, что для страны определены главные направления – это сотрудничество с НАТО, вплоть до постоянного нахождения военных сил Альянса на территории Латвии. Кроме того, приоритетами являются крепкий Европейский Союх и экономическая безопасность.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: