Латвия "в ужасе": Прибалтику готовят Путину в Подарок

01/06/2016 - 13:11

В Латвии набирает обороты истерия по возможному выбору американцев в 2016 году. Так известный политик и экономист Улдис Осис заявил, что в случае победы Трампа на выборах президента США, Вашингтон подарит Прибалтику России вместе с Сирией и Украиной. Латвийский политик очень надеется, что «американцы не сойдут с ума».

На Украине попросили Россию о помощи: Путин мгновенно отреагировал<<

По этому поводу иронизирует другой латвийский публицист и экономист Сергей Васильев, называя Прибалтику «сомнительным подарком». При этом эксперт убежден в способности американцев, распоряжаться судьбой Латвии по своему усмотрению: «Захотят — заложат, захотят — продадут. Захотят — в карты проиграют», - цитата.

«Латвия депрессивный регион, и я каждый раз в этом убеждаюсь, когда колеса моей машины с ровного псковского тракта перемещаются на колдобины «демократической» столицы Латвии с гордым наименованием улицы Свободы. И вот эту «радость» подарить Путину? Ну, если только в нагрузку к авторучке или запонкам», - иронизирует Васильев.

Независимый экономист прошелся по «политической самостоятельности» прибалтийских лидеров, отметив, что все участие в политике глав Литвы, Латвии и Эстонии сводится к «распиливанию» средств Госдепа. И неизбежный конец поставок «халявных» денег повергает Прибалтийскую «элиту» в страх и ужас.
 

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: