Турция готова к "примирению" при одном условии

12/07/2015 - 12:57

Турция готова к примирению при одном условии, которое озвучил турецкий министр по вопросам с Евросоюзом Волакн Бозкыр. Так, господин Бозкыр полагает, что отношения между Москвой и Анкарой выйдут в прежнюю плоскость, как только Россия сменит риторику в адрес Турции.

«Мы дорожим нашими отношениями с Российской Федерацией в том, что произошло (крушение Су-24 в Сирии – прим. ЮФ), Турция не виновата. Снижению накала напряжения в отношениях между Москвой и Анкарой послужит изменение риторики Кремля в адрес действий Турции», - цитируют СМИ турецкого министра.

ВВС Турции 24 ноября сбили российский самолет Су-24, который находился в воздушном пространстве Сирии. В России атаку «сзади» на бомбардировщик назвали спланированной. В результате поражения ракетой два пилота катапультировались, один из них был убит огнем с земли.

Турция получила ультиматум: у Анкары всего 48 часов на выполнение условия Багдада<<

Обращаясь к ФС, 3 декабря Владимир Путин четко определил отношение России к атаке на Су-24. Введенными 28 ноября экономическими санкциями Турция вряд ли ограничится.

Небо в Сирии контролируется системой С-400. В этой связи командование НАТО настоятельно рекомендовало ВВС Турции не проводить полетов вблизи сирийской границы.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: