Запад предсказал «грандиозную месть Кремля» за крушение А321

11/09/2015 - 12:30

Западные СМИ все, как один, обсуждают версию теракта на борту самолета А321, в результате крушения которого погибли 224 человека. Так обзор инопрессы показал, что большая часть западного общества склоняется именно к взорванной бомбе на борту самолета и причастности к авиакатастрофе террористической группировки «Исламское государство».

Так, обозреватель The Washington Times Л. Тодд Вуд уверен, что если версия с терактом подтвердится, а также причастность к нему ИГИЛ, месть Владимира Путина будет «грандиозной».

Лондон назвал организатора взрыва на борту А321<<

Об «эпическом ответе» Кремля пишет издание The Washington Times. Авторы статьи считают, что Путин создал себе репутацию человека, который не даст своих в обиду. Издание полагает, что за этим последуют дальнейшие масштабные боевые действия России на Ближнем Востоке. Придется тяжело, и в экономическом плане в том числе. 

«Но русские привыкли стойко переносить трудности ради блага государства», - The Washington Times.

Издание Slate прогнозирует информационную войну после того, как расследование завершится, либо станут известны хоть какие-то предварительные итоги. Чтобы защитить свои экономические интересы, заинтересованные власти будут стремится уйти из зоны ответственности.

Так, в 1999 году египетский Boeing потерпел крушение после взлета с нью-йоркского аэропорта. Американские специалисты обвинили второго пилота, который якобы сказал фразу: «отдаю свою душу воле Аллаха». В этот момент пилот находился один в кабине. Требований при этом пилот не выдвигал, и теракта на борту самолета не было. Египет отверг мнение американских экспертов, что их пилот намеренно совершил крушение. Издание Slate полагает, чем менее конкретики будет в итогах расследования, тем большее поле деятельности станет для информационной войны.

ИГ - террористическая организация, запрещенная в России

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: