Лондон назвал имя организатора взрыва на борту А321

11/08/2015 - 20:59

Имя этого человека Абу Усама аль-Масри. Он является лидером ветки «Исламского государства», террористической организации «Провинция Синай», пишет британское издание The Sunday Times.

После того, как британские СМИ сообщили предполагаемое имя организатора террористического акта на борту российского самолета А321, власти Британии подтвердили личность того, кто мог стать организатором трагедии унесшей жизни 224 человек – Абу Усама аль-Масри.

Далее издание сообщает, что власти Соединенного королевства Великобритании готовы отправить в Египет, конкретно на Синайский полуостров, своих бойцов отряда SAS – «Особая воздушная сила».

Издание подчеркивает, что все данные предоставила разведка Британии. Есть все основания полагать, что сообщник террористов «Провинция Синай» - служащий аэропорта в Шарм-эль-Шейхе. Он установил бомбу в самолет А321 и продолжает трудовую деятельность до сих пор.

Исламское государство – террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории как Британии, так и России.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: