Порошенко приказал «наступать» и засобирался в Брюссель за поддержкой

08/26/2015 - 10:36

Украина – новости 26 августа. Петр Порошенко отдал приказ своей администрации готовиться к наступательным действиям, а сам засобирался в Брюссель к еврокомиссарам за поддержкой. Соответствующую информацию изложил в рамках интервью телеканалу «Украина» глава администрации президента Порошенко, Константин Елисеев.

Так, Елисеев заявил, что получил приказ от Петра Алексеевича Порошенко завершить военный конфликт в Донбассе «наступательным способом».

«Мы получили распоряжение от Порошенко работать не только на опережение, но и системным и наступательным способами. Сам Порошенко собирается к следующему шагу – визиту в Брюссель, где президент Украины проведет переговоры с лидерами Евросоюза», - заявил Елисеев украинскому агентству.

Напомним, что 24 августа состоялись переговоры между Меркель, Порошенко и Олландом, в ходе которых выяснилось, что без России ну никак не обойтись. В результате в переговорах по телефону принял участие Владимир Путин. Олланд и Меркель дали понять Порошенко, что поддержки в их лицах он не найдет. Франция и Германия выступают только за политическое урегулирование конфликта в Донбассе, и никакой войны.

Читайте также Порошенко нанес обидную «пощечину» Польше>>

Источник: 

RT,
фото: osvedomitel.com

автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: