Брюссель выставил ультиматум странам Прибалтики: час расплаты за членство в Евросоюзе настал

08/08/2015 - 22:11

Брюссель выставил ультиматум странам Прибалтики: час расплаты за членство в Евросоюзе настал. Так, евродепутаты из стран Балтии предупреждают коллег из Литвы, Латвии и Эстонии об опасности перечить Брюсселю, когда он требует.

Латвия упустила шанс и торжественно провалила амнистию запрещенных шпрот>>

А требует столица Евросоюза принять свою долю беженцев из стран Азии и Африки. Иначе финансирование региону будет прекращено, а то и вовсе «вернут Прибалтику РФ», - цитата.

Чиновники Евросоюза внушают коллегам стран Балтии следовать единым направлением ЕС и не сопротивляться приему Ближнего Востока и Экваториальной Гвинеи. Электорат постсоветских республик напуган самыми страшными санкциями, что есть на свете. Показательным в этом плане стало заявление главы МИД Латвии Эдгара Ринкевича.

    «Не может быть и речи, чтобы не подчиниться требованиям Брюсселя. Я настоятельно рекомендую гражданам Латвии не поддаваться популизму и протестным движениям против беженцев. Разговоры о негативной динамике ЕС опасны. А развал Евросоюза – это просто катастрофа для нашего государства. Экономически и политически мы останемся совершенно одни. Наша история нам напоминает, куда приведет такой путь: в Сибирь!», - цитируют СМИ главу внешнеполитического ведомства Латвии.

Бюрократия Брюсселя не позволит странам Балтии иметь свое мнение, т.к. 20% ВВП Литвы, Латвии и Эстонии – это дотации Евросоюза. Без них все три бывших советских республики обречены на финансовый крах.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: