Латвия упустила шанс и торжественно провалила амнистию запрещенных шпрот

08/08/2015 - 11:46

Амнистия латвийских шпрот отменяется: Рига прислала «оправдательные» документы на латышском языке. Соответствующее заявление о невозможности ознакомиться с документами по запрещенной рыбной продукции производства Латвии сообщает Россельхознадзор.

Латвия поражена шокирующими последствиями антироссийских санкций>>

Рига в течение двух месяцев тщательно и скрупулезно готовила ответ Россельхознадзору. Чтобы все прошло «без сучка и задоринки» к главе Министерства сельского хозяйства РФ А.Ткачеву прилетал министр земледелия Латвии Яник Дуклавс.

Стороны обсудили все вопросы для дальнейших действий. Однако когда настал «час икс», оказалось, что в Россельхознадзоре возникли проблемы с ознакомление присланной документации, т.к. она составлена на латышском языке.

Латвия утверждает, что большая часть документации переведена на русский. На латышском языке остались ряд приложений. Россия настаивает на полной версии пакета документов в русском изложении. У Риги есть две недели, чтобы дать «зеленый свет» своим шпротам в России.

50% латвийского экспорта шпрот приходится на российский рынок. Учитывая, что в 2014 году эта цифра составила 170 миллионов евро, Латвии есть о чем беспокоиться. Ранее латвийские СМИ ругали работников рыбной и сельхозпромышленной сферы, т.к. российские запреты бьют по карману Латвии. СМИ считают, что нужно активно искать рынок сбыта вне РФ.

Источник: 

politrussia.com,
фото: из свободных источников

автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: