Дебальцевский котел замкнулся, 8 тысяч силовиков в кольце

01/30/2015 - 12:45

Дебальцевский котел закрылся. Об этом сегодня, 30 января, заявил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко. Кроме того ополченцы заявляют о ряде побед, о взятии Углегорска и уличных боях в нем.

«Дебальцевский котел закрыли. Силовикам предложили сдаться. Мы сообщили им, что они сражаются не с теми», - цитируют Захарченко СМИ.

Сообщения от ополченцев в Дебальцево 30 01 2015: «Есть несколько новостей. Хорошие новости – мы взяли Чернухино. В данный момент там идут уличные бои. После зачистки Чернухино вся ЛНР, которая была под дебальцевской группировкой ВСУ, будет освобождена. Бои идут в Нижнем Лозовом и Углегорске».

Дебальцевский котел насчитывает несколько тысяч украинских военнослужащих. По приблизительным сведениям ополченцев в Дебальцевском котле на 30 01 2015 находятся от 8 до 10 тысяч силовиков.

«В основном это призывники-новобранцы. Сейчас им придется умирать, т.к. крысы-командиры угрожают им судами. Жаль их матерей и родных», - пишет один из ополченцев в соцсетях.

«Голодные, деморализованные, те кто сдался все таки в плен просят не показывать их лица на камеру, т.к. переживают за своих родственников», - сообщает представитель ДНР из министерства обороны, комментируя сдавшихся в плен в Дебальцевском котле.

Всего за сутки ополчение заявляет о следующих потерях противника: 67 раненых, 117 – убитых, 9 танков и 7 БМП уничтожены. Кроме того 14 силовиков сдались в плен. Штаб АТО напротив рапортует об огромных потерях «сепаратистов» и о надежных своих позициях.

В Данный момент Захарченко в Углегосрске и заявляет, что трасса из Дебальцевского котла полностью простреливается ополченцами ДНР. В случае выхода из окружения силовики попадут под перекрестный огонь армии Донецкой народной республики.


Дебальцевский котел 30 января, мы следим за событиями.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: