ДНР и ЛНР, последние новости Донбасса 30 01 2015, карта боевых действий на 30 января - Донецк, УГЛЕГОРСК, Дебальцево, сводка от ополчения Новороссии на сегодня, – ФОТО и ВИДЕО (18+)

01/30/2015 - 09:43

[[nodetitle:Донбасс, новости Новороссии сегодня 30 января: ДНР и ЛНР, сводка от ополчения, АЭРОПОРТ, Донецк, котел в Дебальцево, УГЛЕГОРСК ВЗЯТ- ФОТО и ВИДЕО (21+), карты боевых действий сегодня 30.01.2015|Новости Новороссии сейчас 30 января; Донбасс новости сегодня ополчение 30 01 2015; новости ДНР и ЛНР сегодня 30 января; боевая сводка от ополчения Донбасса сейчас 30 января, Новости Донецка сегодня, 30.01.2015, конфликт на юго-востоке Украины 30 января; ополченцы, последние новости Донбасса 30.01.2015, Донецк сегодня, ситуация в ДНР и ЛНР, донецкий аэропорт сегодня, новости последнего часа, новости Донецка и ДНР 30.01.15; Донецкий аэропорт сегодня новости последнего часа 30 01 2015]]: наступление народных ополченцев Донбасса серьезно затруднено; причина – превосходящие силы ВСУ. Для того, чтобы качественно отработать наступательную операцию, необходимо тройное превосходства, а сейчас его у ЛДНР (армии ЛНР и ДНР) попросту нет, информирую сводки Новороссии. В настоящий момент соотношение ВСН и ВСУ составляет приблизительно 3 к 4. Вывод, по заявлению ополчения Новороссии, наступление ополченцев Донбасса должно начаться в ближайшие сроки, иначе они рискуют дождаться момента, когда силовики соберут 100 тысячную армию и начнут полномасштабную атаку.

Дебальцево котел 30 01 2015 самые последние новости от ополчения: в Углегорске «котел» замкнулся, сообщил Александр Захарченко (глава ДНР) – ополченцы ворвались в Углегорск и зачистили территорию населенного пункта от оккупантов. Все высоты у Дебальцево контролируются ополчением, - сообщение от Евгения Поддубного. Ополченцы из Енакиево ликуют: «Углегорск наш! Штурм прошел отлично, с нашей стороны парочка раненных».

Углегорск сегодня новости 30 января: Данные радиоперехвата в Углегорске: силовики кричат о танковой атаке бойцов Донбасса и молят о помощи!». Повсюду в городе уличные бои. Есть информация, что и воевать то не с кем. Там одни новобранцы». Боец с позывным «Земляк» рапортует: «в пригороде Углегорска уничтожен бронепоезд у железнодорожного переезда. У поселка Каютино сегодня началась активная зачистка от противника.


Украина последние новости от ополчения 30 января: ополченцы сообщают, что в Краматорске у СБУ паника. Сейчас там проходит эвакуация сотрудников СБУ и штабов подразделений ПС в Красный Лиман. Параллельно с этим ВСУ усиливает укрепрайон и подводит подкрепление.

Авдеевка новости сегодня 30 01 2015: по городу шныряют штабные машины ВСУ, скорее всего, информирует ополчение, из Авдеевки спешно вывозят документацию и другое ценное имущество.

Мариуполь новости последнего часа 30 01 2015: силовики заминировали мост – сообщает ополчению Новороссии местные жители. ФОТО:

Донецк сегодня новости последнего часа 30 января: вчерашний обстрел Донецка, во время которого снова погибли мирные граждане не остановил силовиков. Противник Новороссии прицельно бомбит район Бакинских, прямо по жилым кварталам. Около полуночи снаряды прилетели в район аэропорта Прокофьева и к Лидиевке. По всюду в Донецке работает диверсионно-разведывательные группы силовиков. ДНР готовится к провокации.

Донецк новости последнего часа 30 января: ополчение сообщает, что интенсивность обстрелов столицы ДНР за последние сутки крайне возросла. В Донецке погибло 11 человек: 6 – на Петровке, 2 в Киевском, 2 в Куйбышевском около магазина «Брусничка», четверо раненных. В Енакиево женщина погибла, в Горловке много раненных.

Горловка сегодня новости последнего часа 30 января: на территории Горловки и Юнокоммунаровска попадали снаряды, которые силовики отправили со своих позиций. Новые жертвы в Горловке. Много раненных, «скорые» катаются по городу каждую минуту. Во многих районах отключили воду, свет, газ и отопление.

Ополчение фото 30 01 2015: в боях за освобождение Новороссии погиб гражданин РФ, он ушел воевать на Донбасс добровольцем. Юрию Левашеву был всего 31 год, он уроженец Академгородка в Новосибиркой области, жил в микрорайоне «Щ». Ранее служил в Чечне.

ДНР и ЛНР последние новости 30 01 2015: ополчение сообщает, что за прошедшие сутки Дебальцевское направление оставляет за собой титул самого «горячего» направления линии фронта. Армия Украины провела попытку танкового захвата господствующих высот с целью вернуть контроль над трассой Дебальцево-Артемовск, но тщетно. В Михайловке ополченцы отбили очередной населенный пункт. Углегорск наш, - кричит Донбасс. Углегорск – это ключевая точка возле Енакиево, взятие которой очень важно для развития дальнейших оборонительных действий ополчения.

Пленные украинские военные: пленные солдаты ВСУ молят о том, чтобы их не снимали на камеру и не просили назвать их имен и фамилий, бойцы Киева боятся расправы над своими родственниками. В плен к ДНР сдаются всё больше военных. За последние сутки в плен сдали 14 военнослужащих ВСУ – замерзшие, брошенные, деморализованные. Всем пленным ополчение гарантирует гуманное отношение и сохранение жизни. После того, как пройдет ряд следственных действий в их отношении, они смогут покинуть ДНР.

Новости Новороссии и Донбасса на сегодня 30 января, ситуация на юго-востоке Украины на 30 01 2015, сводки от ополчения Донбасса на 30 января 2015 года.

Источник: 

ФОТО, ВИДЕО и МАТЕРИАЛ: vk.com

автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: