Рамзан Кадыров объявил своим личным врагом Михаила Ходорковского

01/09/2015 - 11:32

Негативно отнесся к призывам Михаила Ходорковского печатать карикатуры на Пророка Мухаммеда Рамзан Кадыров. Со слов главы Чечни Михаил Ходорковский теперь стал личным его врагом.

«После кровавой бойни в Париже, господин Ходорковский решил, что он бОльший француз, чем правительство Франции и президент страны. И пока власти Парижа расследуют гибель людей и пытаются как то снизить уровень накала в обществе, Ходорковский напротив решил страсти накалить, призывая журналистов всего мира печатать карикатуры на святого Исламской веры», - пишет в микроблоге глава Чечни.

Рамзан Кадыров заявил, что М.Ходорковский теперь его личный враг, равно как и враг всех мусульман Мира.

Ранее отрицательную оценку действиям экс главы ЮКОСА дал спикер парламента Чечни – Абдурахманов Дукуваха.
«Г-н Ходорковский был либо пьян, либо с похмелья после очередной попойки. Иначе как объяснить то, что он в одну секунду сделал себя врагом полутора миллиардов мусульман?» - заявил Дукуваха Абдурахманов. Чиновник так же напомнил, что Путин помиловал его, и основной причиной стало состояние здоровья матери Ходоровского.

Известно, что экс-глава ЮКОСА уже ответил на слова Кадырова: "Кадыров объявил меня врагом в надежде, что меня ликвидируют. Но скажу одно: нас не заткнуть и не запугать".

Напомним, что теракт во Франции стал причиной смерти 12 журналистов журнала «Шарле Абдо». Еще 12 человек получили огнестрельные ранения из автоматов. У полиции есть два подозреваемых, их поисками сейчас заняты все силовые структуры Франции. Основной причиной теракта считают размещение карикатур в журнале Шарле Абдо на пророка Мухаммеда.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: