Чеченский спикер на призыв Ходорковского печатать карикатуры на пророка: Лично для меня после этих слов он враг

01/08/2015 - 15:54

Спикер парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов отреагировал на призыв Михаила Ходорковского к СМИ печатать карикатуры на пророка Мухаммеда. Политик заявил, что теперь Ходорковский его личный враг.

«Видимо, с утра Ходорковский не умылся или был пьян с предыдущей попойки, иначе не стремился бы стать врагом для 1,5 млрд мусульман. Лично для меня после этих слов Ходорковский - враг», - приводит слова Дукувахи Абдурахманова пресс-служба Законодательного собрания Чечни.

По словам Дукувахи Абдурахманова, подобными заявлениями Михаил Ходорковский показал свою жажду прославиться на гибели парижских журналистов. Он назвал поведение олигарха циничным, провокационным и обвинил его в попытке «заработать очки» разжигая межрелигиозную, и как следствие, межнациональную рознь.

По мнению спикера парламента Чечни, таким образом Ходорковский пытается привлечь внимание к своей персоне, которая давно перестала интересовать западных политиков. Бывший владелец ЮКОСа имел ценность для них только находясь в тюрьме, поскольку был для них «узником совести». Однако после освобождения Ходорковским перестали интересоваться, - считает политик.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: