Новости ДНР и ЛНР сегодня, 6 января: Никишино, Донецк, Горловка и Луганск

01/06/2015 - 11:47

ДНР и ЛНР, новости сегодня, 6 января. Украинская армия использовала перемирие по назначению и сейчас «огрызается» буквально по всем фронтам и практически во всех точках сопряжения войск ДНР и ЛНР с войсками Украины и Нацгвардии.

ЛНР, новости 6 01 2015: идут боестолкновения с применением всех видов оружия, кроме реактивного и тяжелой артиллерии, в районе Бахмутовской трассы. Взаимные минометные обстрелы зафиксированы в Сокольниках, Знаменке, Славяносербске, в районе Счастья и Веселой горы. Артиллерийские обстрелы зафиксированы в Станично-Луганском районе. В Кировском, Петровскком и Стахановском ситуация относительно спокойная.

В ЛНР ситуация обостряется слухами о смерти командира батальона ГБР «Бэтмен» Александра Беднова. Прокуратура оправдывается, что Беднов погиб при оказании сопротивления. Гневные комментарии в соцсетях, что Бэтмена должны были судить, если он в чем-то виноват, справедливы. Но все осложнилось тем, что комбат Беднов оказал сопротивление, такова официальная версия Генпрокуратуры ЛНР. А по делу Беднова и его преступлений появляется все больше свидетелей и пострадавших. Пострадавшие от преступной группировки, узнав, что ее главарь погиб сейчас без боязни идут в прокуратуру с показаниями о всех новых преступлениях Беднова и части его батальона.

ДНР, новости 6 01 2015. Донецкая республика все прошедшие сутки содрогалась от боев и обстрела со стороны силовиков. В частности по окраинам Донецка били из ствольного оружия со стороны Авдеевки и Песок. Ранения получили 14 мирных граждан. Один пострадавший погиб в стенах больницы.

На этом фоне «перемирия» Порошенко передает своим войскам новое вооружение порядка 150 единиц боевой техники, среди которой и военная авиация – это МиГ-29 – 2 единицы, Су-27 – 2 единицы. Порошенко не скрывает своих намерений и заявляет буквально следующее: > «Мы одержим победу, и армия нам в этом поможет. За рекордные сроки мы сумели восстановить боеспособность наших войск. Победа не за горами и в нашей стране наконец-то настанет мир».


Сводки от ополчения ДНР и ЛНР 6 января: неспокойно возле Никишино. Видео от ополченцев ДНР, бой возле Никишино

Таковы новости ДНР и ЛНР сегодня, 6 января.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: