«Правый сектор» отказался войти в состав ВСУ и подчиняться официальному командованию Украины

01/06/2015 - 10:44

Радикалы «Правого сектора» отказались вступать в ряды регулярной украинской армии на контрактной основе. Это означает, что «правый сектор» не желает подчиняться официальному командованию ВСУ. Соответствующее заявление о полном неподчинении радикалов сделал Юрий Бирюков – советник президента страны.

«Мы предложили течению «правого сектора» множество вариантов по легализации их движения. Но в любом случае все они означают перевод активистов «правого сектора» в вооруженный силы Украины», – цитируют СМИ Бирюкова.

С его слов, радикалы не хотят подчиняться, хотят сохранить автономию и при этом не состоять в рядах армии, что есть «желание из области фантастики», заявил советник Порошенко.

«Активисты «правого сектора» должны понять, что армия – это прежде всего четкое выполнение приказов командования, это дисциплина и порядок. Если мы по этим вопросам не находим понимания, то ни о какой легализации движения «правосеков» быть не может», – сообщил Ю.Бирюков.

Ранее жесткой критике подверглись радикалы со стороны еще одного советника украинского президента – Олега Медведева. Чиновник прямо заявил, что Киев больше не контролирует «правый сектор». В частности, он обвинил радикалов в разжигании беспорядков в Харькове 24 декабря, когда активисты движения устроили штурм горсовета, требуя отставки мэра Кернеса. Уже тогда Медведев посоветовал «правосекам» вернуться в зону АТО или найти работу, вместо того, чтобы устраивать беспорядки в тех городах, где нет «сепаратистов».

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: