Новороссия новости сегодня, 28 июля: Донецк, Шахтерск, Горловка, Луганск

07/28/2014 - 09:11

Новороссия сегодня , 28 июля передает последние новости с особо напряженных регионов государства. Горловка подверглась массированному обстрелу из установок "Град". В Шахтерске весь день, 27 июля, шли ожесточенные кровопролитные бои прямо на городских улицах.

Новороссия передает последние новости из Донецка сегодня, 28 июля. Власти ДНР сообщают, что Нацгвардия Украины активизировала свою деятельность возле места крушения пассажирского самолета, принадлежащего "малайзийским авиалиниям". Премьер-министр ДНР напрямую говорит, что таким образом Киев препятствует проведению расследования причин падения "Боинга-777". Именно сейчас под Грабово съехались международные специалисты со всего мира. И Указ Порошенко о прекращении огня в зоне падения авиалайнера просто не работает. Силовики ведут обстрел, заметая следы своего преступления.

Новости Новороссии из Снежного передают об уничтожении целой группы ополченцев. "Лучшие стрелковцы попали в засаду, организованную силовиками. Нацгвардия использовала растяжки и артобстрел. Мы потеряли 10 бойцов. 20 человек ранены. В том числе 2 командира", - сказано в сообщении. Разгромленная группа считалась одной из лучших, т.к. носила наступательный характер, а не оборонительный.

Донецкая народная республика сообщает последние новости из Горловки. Горловка подверглась массированному обстрелу из установок "ГРАД". Ополченцы сообщают как минимум о шесты выпущенных по городу пакетах. Силовики целились в штаб народного ополчения, однако все снаряды попали в жилые дома. По данным ополчения погибли от 10 до 13 мирных граждан. На улице Рудакова (центр города) погибла семья из троих человек. Среди погибших ребенок, которому был всего год.

Новороссия передает новости часа из Донецкой народной республики - Шахтерск. Штаб ополчения ДНР сообщил, что город взят под контроль самообороны. Пресс-центр ДНР: "Шахтерск наш". Для ополчения Шахтерск - это единственная точка связывающая ДНР с Луганском и далее через границу с Россией.

Новости Новороссии сегодня. 28 июля сообщают, что мишенью силовиков стал еще один город Донецкой народной республики - Авдеевка. После массированного артобстрела в городе не досчитались пять мирных граждан - все погибли. Обстрелом разрушены дома и общественные здания. около 20 человек получили огнестрельные и осколочные ранения.

Донецкая Народная республика передает последние новости из Дебальцево: город полностью обесточен. Повреждены практически все городские подстанции. Дебальцевский металлургический завод после артобстрела загорелся. Имеются многочисленные повреждения производственных цехов предприятия.

Новороссия передает последние новости из Луганска 28 июля: практически 60% Луганской народной республики остаются без энергообеспечения. Разрушена базовая подстанция возле Брянки. Ремонтники не могут приступить к исправлению ситуации, т.к. именно подстанции постоянно обстреливаются Нацгвардией.

Новости Луганска 28 июля передают: мирных граждан обстреливают из артиллерийских установок "Тюльпан". После обстрела Каменнобродского района с тяжелыми осколочными ранениями в больницу попали 6 человек. Медучреждения города переполнены, медикаментов катастрофически не хватает. В городе периодически срабатывает воздушная сирена. Население прячется в домах, подвалах и квартирах. Однако не смотря на все меры предосторожности за прошедшие сутки в Луганске не стало 19 мирных граждан. Более полусотни человек госпитализированы.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: