Новороссия новости сегодня, 27 июля: Луганск, Донецк, Горловка - силовики нанесли удар по жилым кварталам

07/27/2014 - 08:34

Новороссия сообщает о новых жертвах в Луганске. В результате артобстрела со стороны силовиков за прошедшие сутки погибли по разным данным от 16 до 19 человек. Морги переполнены, а в больницах не хватает лежачих мест для раненых. Напряженная обстановка складывается с лекарствами. Украина препятствует гуманитарным коридорам, но и сама медикаменты не поставляет

В Луганске приостановлена работа железнодорожной станции и вокзала. Пути разворочены разорвавшимися минометными снарядами. Сейчас идут восстановительные работы.

Новости Донецка, 27 июля: боестолкновения с территории донецкого аэропорта смещаются по направлению к Киевскому шоссе. ДНР сообщает, что практически разрушены улицы Маркова и буслаева в Донецке. Есть жертвы в виде раненых среди мирного населения.

Новороссия, новости 27 июля: Вблизи управления шахты "Октябрьский рудник" снаряд силовиков пробил газопровод. Т.к. поврежденный участок находится в открытом поле, жертв при аварийной ситуации не было. Сработали системы блокировки. Однако пожара избежать не удалось. ДНР сообщают, что на газоснабжение столицы и других регионов это не повлияло.

Новороссия сообщает последние новости с территории, где идут боевые действия. Под населенным пунктом Снежное в засаду попала группа ополченцев. Силовики использовали растяжки. Когда они сработали ополченцев добили из артиллерии. Точных данных о жертвах нет. Один из бойцов самообороны написал, что погибли лучшие "стрелковцы", по его данным это 10 человек убитыми и 20 ранеными. Так же получили ранения два командира: контузия и осколочное ранение.

Новоросси, КПП Мариновка перешла под контроль ополчения. Несколько дней ожесточенных боев позволили ополченцам у становить контроль над погранично-пропускным пунктом. В ночь на 26 июля самооборона атаковала сразу пять КПП.

Новороссия сообщила, о массовом уходе из военных частей украинских силовиков. Так на КПП Изварино к ополченцам обратились 41 украинский военный. Силовики попросили дать им возможность перейти на российскую территорию, т.к. они не хотят стрелять в свой народ и воевать против него. Ополченцы не препятствовали военнослужащим, на границе пожали друг другу руки. Погранслужба ФСБ Ростовской области подтверждает факт перехода границы 41 военнослужащим.


Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: