Украина новости сегодня, 23 июля: Силовики установили флаги Украины в 3 населенных пунктах Донбасса

07/23/2014 - 18:22

Украина, 23 июля. Последние новости: Силовики заняли три населенных пункта на Донбассе. Минобороны Украины отчиталось о трех захваченных силовиками населенных пунктах в Донецкой области. В Карловка, Нетайловка и Первомайский теперь заняты Нацгвардией Украины. Над административными зданиями населенных пунктов развеваются украинские флаги.

Игорь Стрелков - командир ополчения ДНР, ранее сообщил, что силовикам удалось прорвать кольцо блокады ополченцев вокруг Донецкого аэропорта. Самообороне пришлось сдать свои позиции и оставить территорию стратегически важного объекта, который они пытались занять не один день. В том числе были оставлены и Карловка, Нетайловка и Первомайский. основные силы ополчения сосредоточены в самом Донецке. Таковы новости из Донецка сегодня, 23 июля.

Силовики сообщили, что сужают поле военных действий, окружая "террористов" в областных центрах донецкой и Луганской областях. Изначально целью ВС Украины было взятие самообороны в кольцо возле российско-украинской границы. Однако маневр не удался, и силовики сами оказались в "котле". На российско-украинской границе не спокойно. Российские КПП периодически эвакуируют из-за стрельбы на территории Украины. А упавшим на российской территории снарядам, выпущенным со стороны Украины уже потерян счет.

Петр Порошенко негативно высказался против введения военного положения на юго-востоке страны. Причины отказа президент Украины сформулировал так: "При вводе военного положения, стране, которая его ввела, прекращаются поставки оружия, согласно международной конвенции. А мы должны выиграть эту войну". При этом ранее глава СНБО заявлял, что для официального введения военного положения в стране все готово и слово осталось за президентом.

Новости Луганска сегодня сообщают о новых жертвах среди мирного населения. ЛНР: "За прошедшие сутки среди мирного населения в результате артобстрела силовиков погибли пять человек. Еще 16 человек госпитализированы с огнестрельными и осколочными ранениями. Больницы города переполнены". И это все на фоне того, что силовики артобстрелами периодически выводят из строя электрические подстанции и водопроводы. Так в прошедшие сутки без энергообеспечения остались около 20 тысяч населения. Без воды и газа остались еще 7000 горожан. Таковы сегодняшние новости Луганска.

Новости с места крушения "Боинг-777". Американская разведка сообщила в рамках брифинга, что у них нет доказательств причастности Российской Федерации к крушению малайзийского самолета. Тем не менее США не снимает вины с ополченцев, заявив, что последние по ошибке сбили пассажирский самолет. При этом Госдеп не поясняет, от куда же тогда у ополченцев зенитная установка такого действия, если Россиия им ее не передавала, а ВС Украины настаивает, что их установки все на месте.

Другие новости по расследованию крушения малайзийского "Боинг-777" смотрите здесь .

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: