Падение Boeing на Украине, «доказательства» США. Хроника событий. 23 июля

07/23/2014 - 07:08

Расследование крушения Boeing 777 на Украине, 23 июля.
Данные американской разведки не обнаружили прямой причастности Российской Федерации к крушение малайзийского Боинга на территории Украины. И тем не менее Госдеп США гнет свою линию: самолет был сбит ополченцами в результате ошибки и низкой квалификации последних. Такие новости о крушении "Боинга" передает "Интерфакс".

Представители американской разведки предоставили данные спутниковых снимков и записи с YouTube и других соцсетей "всемирной паутины", свидетельствующие о якобы причастности украинских повстанцев на юго-востоке страны к крушению самолета. Разведка предполагает, что ополченцы случайно сбили самолет ракетой класса SA-11, выпущенной из ЗРК "Бук". При этом на вопросы журналистов, на сколько можно верить материалам взятым из соцсетей, разведка вынуждена была констатировать, что аутентичность этих данных не подтверждена.

И хотя у США по прежнему нет прямых доказательств причастности России к авиакатастрофе, тем не менее вина с нее не снимается, за поддержку ополченцев и народа на Донбассе.

Черные Ящики с погибшего Боинга передали в руки представителям Нидерландов. Малайзийская сторона, которая приняла бортовые самописцы из рук премьер-министра ДНР А.Бородай, заявили, что внешне "черные ящики" конечно имеют повреждения, однако следов взлома или вскрытия на них нет. При этом еще вчера, 22 июля, Киев официально заявлял, что не знает, где и в чьих руках находятся бортовые самописцы.

В Харькове началась процедура опознания погибших при крушении самолета. Ранее сообщалось, что один из иностранных криминалистов опроверг информацию о том, что в вагонах 281 тело. С его слов там не более 200 погибших, однако официального подтверждения информации нет. Идет опознание тел погибших.

Напомним, что Генеральный штаб Минобороны РФ 21 июля в рамках брифинга обнародовал данные объективного контроля обстановки на территории Украины в момент крушения малайзийского самолета. К властям в Киеве появилась масса вопросов. Чем объясняется высокая работа РЛС установок, которая уже на следующий день после крушения резко сократилась в 4 раза. Почему самолет пролетев Донецк отклонился от заданного курса на 14 км и снизил высоту на 200 метров. Что делал в небе рядом с Боингом военный самолет ВВС Украины. РЛС РФ засекли, что штурмовик еще 4 минуты барражировал в небе наблюдая как Боинг терпит крушение.

Россия передала ЕС данные Минобороны о крушение Боинга на Украине. Об этом сообщил постпред РФ при ЕС Владимир Чижов. С его слов официально эти данные еще никто не комментировал. Однако США уже успели высказаться по этому поводу, сообщив, что России верить нельзя, т.к. она постоянно вбрасывает на суд общественности пропаганду и дезинформацию. Таковы последние новости о расследовании Бонг-777 на Украине.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: