Дело "Оборонсервиса": друг Сердюкова, Константин Лапшин, отказался от сделки со следствием

11/27/2013 - 09:21

Дело "Оборонсервиса", как считают эксперты, разваливается день ото дня. Накануне от сотрудничества со следствием отказался друг Анатолия Сердюкова, заместитель гендиректора ОАО "Славянка", Константин Лапшин.
Следствие обвиняет его в крупном мошенничестве. В частности, Лапшин помогал своему шефу Александру Елькину в махинациях с фиктивным ремонтом зданий минобороны. Только при этой афере Было похищено 56 миллионов бюджетных рублей.
При задержании у Лапшина нашли портфель, набитый деньгами. По мнению следователей, он планировал податься в бега, поэтому его как можно скорее арестовали. Предполагалось также, что он давил на свидетелей.
Находсь в СИЗО, Константин Лапшин, подписал сотрудничество со следствием. Он полностью признал свою вину, дал показания на других участников афер, включая своего шефа - Елькина.
В сентябре обвиняемый Лапшин и его адвокаты начали знакомиться с материалами дела. В конце ознакомления, т.е. буквально на днях, Лапшин устроил скандал. «К концу следствия, когда были предъявлены окончательные обвинения, Константин Лапшин, прочитав материалы, отказался признавать себя виновным и расторг соглашение о сотрудничестве, чем вызвал негодование следователей», – уточнил адвокат Роберт Зиновьев.

Более того, отказ Лапшина от своей вины является дополнительным подтверждением невиновности Александра Елькина, экс-руководителя ОАО "Славянка".

Как сообщалось ранее, 25 сентября минобороны России отказалось от претензий к ЗАО «Безопасность и связь» http://u-f.ru/News/u3/2013/09/26/662176

Мы следим за развитием событий.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Коррупция
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: