Пособники террористки-смертницы Наиды Асияловой успели убить 16 человек

10/23/2013 - 07:06

Российские спецслужбы, следователи, уже выяснили, что пособники террористки-смертницы Наиды Асияловой, взорвавшей себя в волгоградском автобусе 21 октября, http://u-f.ru/News/u3/2013/10/22/663539 , виновны в гибели еще, как минимум, 16 человек.
В настоящее время разыскивается гражданский муж террористки Асияловой - русский ваххабит Дмитрий Соколов, а также двое дагестанцев — Руслан Казанбиев и Курбан Омаров. Их кровавыми руками совершено ряд терактов, убиты российские граждане. Друзья-пособники смертницы Асияловой являются участниками и прямыми исполнителями убийства оперативника Центра противодействия экстремизму, предпринимателя из Дагестана и его племянника. Они же являются организаторами и исполнителями взрыва поста «Аляска-30». Это полицейский пост в Махачкале, где в 2012 году 3 мая "взлетели на воздух" два автомобиля, начиненных взрывчаткой. Погибли 14 человек, 100 пострадали.

Утренний номер "Известий" сообщает, что спецслужбы Дагестана так и не активизировались на оперативные поиски пособников Асияловой. Их более 30 человек, все они известны."Ориентировки на их розыск как лежали в полиции, так и лежат. Но поймать их не удается до сих пор", - сообщают "Известия".

Мы следим за развитием событий.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: