Муж смертницы Наиды Асияловой - Дмитрий Соколов, специалист-подрывник в банде боевиков

10/22/2013 - 05:38

Имя этого главного специалиста-подрывника - Дмитрий Соколов. Он служит боевикам, махачкалинскому бандподполью. Его родители - славяне, граждане РФ.

Дмитрий Соколов ислам принял еще в студенческие годы, познакомившись с Наидой Асияловой в интернете. Сейчас его имя - Абдул Джаббар. Именно он готовил к самоподрыву Мадину Алиеву, совершившую теракт 25 мая в Махачкале, и Наиду Асиялову, подорвавшую себя в пассажирском автобусе в Волгограде 21 октября, в 14.00 мск.

Родители Дмитрия Соколова уже больше года разыскивают его. И правоохранительные службы сообщали им, что Дмитрий находится в махачкалинском бандподполье, куда увезла его Наида Асиялова. Сама террористка-смертница перестала общаться со своими родителями три года назад. Часто меняла место жительства. Занималась вербовкой новых участников бандформирований.
В ходе расследования теракта, совершенного 21 октября в Волгограде, СК РФ возбудил уголовное дело по трем статьям УК: статья 105 («убийство»), статья 205 («террористический акт») и статья 222 («незаконный оборот оружия»).

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: