Сулейман Керимов теперь "невыездной"

09/03/2013 - 06:24

Сулейман Керимов, которому вчера, 2 сентября, следственными органами Белоруссии предъявлено обвинение в "организации злоупотреблений властью и служебными полномочиями" по ст. 424, ч. 3 УК Белоруссии, http://u-f.ru/News/u3/2013/09/02/660718
готов отвечать на вопросы следствия по делу "Уралкалия" через телемост или здесь, в Москве. Так заявляют его адвокаты и, в частности, Анатолий Кучерена.
Но выезжать за границу главный акционер "Уралкалия" пока не собирается. В любой стране мира его могут задержать сотрудники Интерпола или КГБ Белоруссии. Последствия такого задержания вполне предсказуемы - содержание под стражей в СИЗО КГБ, в Минске, где сейчас уже находится первый фигурант по уголовному делу - Владислав Баумгертнер.

Как сообщалось ранее, Владислав Баумгертнер - гендиректор "Уралкалия" - был приглашен в Минск премьер-министром Михаилом Мясниковичем. 26 августа, после встречи с председателем кабмина, на Баумгертнера одели наручники и объявили , что он задержан на 72 часа. 29 августа ему предъявили обвинение в "злоупотреблении властью и служебными полномочиями". Суд Минска избрал для Баумгертнера меру пресечения - содержание под стражей. Он содержится в СИЗО КГБ Белоруссии в одиночной камере. По делу "Уралкалия" проходят еще пять человек. И, как говорят эксперты, следующим обвиняемым будет глава совета директоров «Уралкалия» Александр Волошин.

Мы следим за развитием событий.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: