Еще раз про ROSHEN... Чутье Онищенко и бизнес Порошенко

07/30/2013 - 08:46

Геннадий Онищенко, главный санитарный врач России, купил конфеты марки ROSHEN еще две недели назад. Но не чайку попить, а "экспертизы ради". Чутье санитарного врача подсказало: что-то здесь не то.

Провели экспертизу конфет и шоколада более двадцати видов: от "Бешеной пчелки" - до "Вишни в ликере". Обнаружили - бензапирен, нарушение органолептики и норматива по наличию жиров. Ну и что? Да не "ну и что". Содержание бензапирена в шоколаде превышает норму в разы. "ЮФ" об этом писал в материале http://u-f.ru/News/u3/2013/07/29/658709

Уже несколько часов назад украинская сторона заявила о готовности вести диалог по данной проблеме. Ни много ни мало, а потерять для Порошенко-РОШЕН российский рынок - это почти половина дохода и чистой прибыли. А для России - это 5% от общего конфетно-шоколадного рынка. К тому же, есть чем заменить.

Что касается таможни - то, пока, она дает "добро" на "ROSHEN". На 09.00 мск 30 июля запретительных санкций из Роспотребнадзора не поступало.

У экспертов доминирует мнение, что все последние "санкции Онищенко" напрямую связаны с переговорами "за закрытой дверью" между Путиным и Януковичем, которому предлагают вступить в таможенный союз, а западные политики инициирует соглашение о создании ассоциации Украина - ЕС.

Кстати, название марки РОШЕН получено из фамилии владельца, бизнесмена и политика, Порошенко. Уберите первый и последний слоги... и получаются миллионы. Гривнов? Нет - долларов. Не верите? Откусите - и попробуйте.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: