Импорт в Россию конфет и шоколада украинской марки "РОШЕН" - запрещен!

07/29/2013 - 06:43

Геннадий Онищенко, главный санитарный врач России, наложил строгую санкцию - "ЗАПРЕТИТЬ!" - на ввоз для реализации по торговым точкам кондитерской продукции "РОШЕН".

Как сообщает представитель Роспотребнадзора, эксперты провели тщательный анализ конфет и шоколада марки "РОШЕН". Итоги этого исследования показали, кондитерская продукция вышеуказанной марки не соответствует требованиям безопасности. В продукции был обнаружен бензапирен в количестве, превышающем норму в несколько раз. "Имеет место системное нарушения Закона РФ "О защите прав потребителей"", - уточняет представитель Геннадия Онищенко.

"РОШЕН" выпускает кондитерскую продукцию 200 видов. От простейшей карамели - до тортов со сложной рецептурой. Имеет представительства в Прибалтике, Венгрии, по всей Украине. На территории РФ, в городе Липецке, на местной кондитерской фабрике у "РОШЕН" есть два производственных цеха.

Будет ли продукция "РОШЕН", уже поступившая в торговые точки на территории России, изыматься, Роспотребнадзор не сообщает.

Справка "ЮФ"
Бензапирен относится к классу полициклических ароматических углеводородов — ПАУ. Это группа органических соединений, в химической структуре которых присутствуют бензольные кольца. Бензапирен — один из самых мощных и при этом широко распространенный канцероген,отнесен к веществам первого класса опасности.
В продуктах питания, в которых допустимо наличие бензапирена из-за технологических особенностей, допустимый уровень бензапирена не более 0,001 мг/кг.

Напомним, что буквально 2 недели назад из торговых точек Москвы и Санкт-Петербурга, по решению Роспотребнадзора, была изъята продукция голландского производства - замороженная малина. Ягоды были заражены норовирусом. Он вызывает кишечный грипп.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: