Глава ростовского УГИБДД Моргачев госпитализирован, сообщил депутат Хинштейн

10/07/2015 - 13:28

Начальник Ростовского УГИБДД Сергей Моргачев не скрывается от следствия, а проходит лечение в больнице. Такую информацию сегодня опубликовал в микроблоге Twitter депутат Госдумы РФ, заместитель председателя Комитета по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн.

Ранее в СМИ попала информация о том, что Моргачев взял отпуск и пропал - по истечении положенного срока не появился на рабочем месте. В следственных органах не подтвердили предположение, что Моргачев ударился в бега, однако отметили, что местонахождение подозреваемого в превышении должностных полномочий в настоящее время устанавливается.

"Как выясняется, начальник Ростовского УГИБДД С.Моргачев,против которого возбудили угол.дело, не скрылся от следствия,а находится в госпитале", - говорится в сообщении Хинштейна.

"Мне искренне жаль полковника Моргачева, ставшего заложником чужих страстей. Человек еле выжил, дважды был предан своим начальником", - добавил политик.

Напомним, главу УГИБДД в регионе подозревают в серьезных нарушениях, допущенных при строительстве офисного здания. У обвиняемого дома уже проходили обыски. Поводом для возбуждения уголовного дела стал 10-минутный видеоролик, опубликованный в Интернете, где один из подчиненных Моргачева рассказывает о поборах. По его словам, руководитель дал указание сотрудникам ведомства сделать внутреннюю отделку помещения и облагородить территорию за счет личных средств.

До этого в марте 2014 года на Моргачева было совершено покушение. За ним, как стало известно позднее, стоял заместитель пострадавшего Александр Оцимик.

 

 

Источник: 

Александр Хинштейн

автор: 
Оксана Сазонова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: