В Ростовском ГИБДД, после возбуждения дела на главу ведомства, идут обыски

09/19/2015 - 03:27

Новости, 19 сентября. Против начальника ГИБДД Ростовской области Сергея Моргачева возбуждено уголовное дело, его обвиняют в серьезных нарушениях при ведении строительства офисного здания.

По информации ТАСС, со ссылкой на источник из МВД региона, следственные органы провели обыски в здании управления ГИБДД: «В рамках расследования уголовного дела в отношении Сергея Моргачева в управлении УГИБДД по Ростовской области проводятся обыски».

Поводом, для возбуждения дела против Моргачева, стал размещенный в сети ролик, на котором мужчина, назвавшись сотрудником ГИБДД, сообщает, что глава управления устно отдавал приказы сотрудникам «облагородить территорию и завершить внутреннюю отделку ряда помещений за счет личных денег». Областная прокуратура, после проведенной проверки, нашла факты, подтверждающие информацию с видеоролика.

Сам глава ведомства Сергей Моргачев в марте прошлого года подвергался нападению: на 16-м этаже жилого дома по улице Ленина, где он снимал квартиру, у входа в лифт его избили деревянными палками двое мужчин, нанося удары по голове и телу. Моргачев был доставлен в больницу, где врачи диагностировали открытую черепно-мозговую травму и множественные переломы костей лица.

Обвиняемым в нападении был признан Александр Оцимик, заместитель Моргачева. Дело еще не завершено, суд назначен на 2 октября и будет проходить в закрытом режиме для обеспечения безопасности участников процесса и их родственников.

Источник: 
автор: 
Людмила Петрова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: