Премьер-министр и глава МИДа Ливии посетили посольство РФ в Триполи, подвергшееся нападению

10/03/2013 - 11:19

Сегодня утром премьер-министр Ливии Али Зидан и министр иностранных дел и международного сотрудничества этой страны Мухаммед Абдельазиз лично посетили российское посольство в Триполи и оценили ущерб, нанесенный постройкам. Напомним, накануне посольство подверглось нападению. Злоумышленников еще не нашли, но стали примерно известны их мотивы.

Российские дипломаты в результате атаки не пострадали, погиб один из пострадавших, еще как минимум четверо ранены. Внутрь посольства им пробраться не удалось. Они снесли ограду и карабкались по стенам, применяли огнестрельное оружие и гранаты, соврали российский флаг. Всего их насчитывалось около 60 человек.

Ранее сообщалось, что нападение произошло из-за женщины, убившей ливийского офицера, авиационного механика, и ранившей его мать. Полиция утверждает, что после этого она написала на стенах оскорбительные фразы. Их содержание было направлено против свержения и убийства бывшего ливийского лидера Мауммара Каддафи.

Сейчас женщина арестована. Напомним, несмотря на крайне нестабильную обстановку в Ливии с 2011 года, нападение на российскую дипмиссию было первым. Ранее ливийцы атаковали посольства США и Италии - стран, непосредственно участвующих в свержении Каддафи.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: