Ливия: нападение на посольство РФ произошло из-за женщины

10/03/2013 - 05:42

Нападение на посольство России в Ливии было совершено из-за россиянки, убившей накануне ливийца и укрывшейся на территории российского посольства. Об этом информирует Reuters, ссылаясь на свои источники в кругах российской дипломатии. Reuters уточняет, что около 60 человек собрались у дипмиссии РФ в Триполи накануне вечером. Они выкрикивали лозунги с требованием выдать россиянку, убившую ливийца.

Другие информационные источники сообщают, что ливийца на самом деле убили вчера вечером. Но это злодеяние совершила гражданка Украины. А протестующие ливийцы перепутали посольства Украины и России.

В российском внешнеполитическом ведомстве подтвердили информацию о нападении, но также сообщили, что никто из сотрудников дипмиссии не пострадал.

Как уже сообщалось ранее, нападения на дипмиссии в Ливии совершаются довольно часто. Например, в июне 2013 года ливийцы заминировали автомобиль итальянского посла. Бдительный водитель услышал нехарактерный стук при движении и остановил машину. Прибывшая полиция обнаружила заложенное взрывное устройство. Автомобиль пришлось отбуксировать в безопасное место, а там его подорвали.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: