Ройзман не отдаст ЧМ-2018 Краснодару

09/24/2013 - 11:34

Новый мэр Екатеринбурга все-таки поддержал идею продолжить подготовку к ЧМ-2018 в своем городе. Напомним, ранее он назвал проект "потенциально коррупционным" и призвал отказаться от него, но эту точку зрения не разделяли депутаты Гордумы.

Тогда же губернатор Краснодарского края Александр Ткачев завил, что готов принять матчи Екатеринбурга в Краснодаре: этот город также был в заявке, но в итоговый список не вошел. А президент России Владимир Путин, находясь с визитом на Кубани, сказал, что Краснодар действительно может получить такое право. Подробнее о происходящем читайте в материале Краснодар и Екатеринбург заспорили из-за ЧМ-2018

В СМИ предполагают, что новое решение Ройзмана может быть связано с утверждением бывшего сити-менеджера Александра Якоба: бюджет города задействован в финансировании матчей ЧМ-2018 минимально, для этого будут выделены деньги из областного и федерального бюджетов. Депутаты, работая над своим заявлением, говорили о том, что право стать принимающим городом престижных международных соревнований непросто заслужить, и такая честь достается не каждому.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: