Краснодар и Екатеринбург заспорили из-за ЧМ-2018

09/20/2013 - 11:36

Свердловские депутаты готовят обращение в руководству страны с требованием не отнимать у Екатеринбурга право принимать матчи ЧМ-2018 по футболу в пользу Краснодара. Ранее в целесообразности таких колоссальных финансовых затрат усомнился новоизбранный мэр Евгений Ройзман, а кубанский губернатор Александр Ткачев ответил, что готов принять иностранные сборные в Краснодаре. Слухи о вероятности такого "обмена" появились после распространения в СМИ заявления президента Владимира Путина в Усть-Лабинском районе Кубани, что ЧМ пройдет в Краснодаре.

«Мы считаем, что необходимо обратить внимание руководителей государства на то, что Екатеринбург не собирается отказываться от проведения чемпионата. Ведь далеко не каждый город заслужил такое право», — цитируют местные СМИ слова свердловского депутата Владимир Крицкий. Инициативу уже поддержали все депутаты от «Единой России» и член Совета Федерации от Свердловской области Эдуард Россель, который также присутствовал на собрании. Текст письма обсудят накануне первого заседания обновленной думы, позиция которой по поводу проведения мундиаля, тем не менее, остается неизменной.

О готовности Краснодарского края стать единственным субъектом федерации, принимающим матчи Чемпионата мира сразу в двух города (они пройдут также в Сочи), говорилось и ранее. Город болезненно воспринят поражение своей заявки. Только в прошлом году звучали идеи провести у себя несколько матчей из предназначенных Ростову-на-Дону.

Интересно, что все эти споры проходят без участия ФИФА.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: