СМИ: волгоградский губернатор на грани отставки после скандала с хищениями средств на строительство дорог

08/20/2013 - 08:09

Ситуация с нецелевым использованием бюджетных средство в размере 1,4 млрд рублей, якобы выделены на строительство дорог в Волгоградской области, могут очень негативно сказаться на карьере действующего губернатора Сергея Боженова. От немедленной отставки его спасают только хорошие отношения с замглавы администрации президента и просто то, что заменить его реально некем, утверждает «Газета.Ру». Подробнее о той афере мы писали здесь: http://u-f.ru/News/u270/2013/08/19/659944

У Сергея Боженова, как и предыдущего губернатора Анатолия Боровко, снятого с должности с 2012 году, не сложились отношения с местными силовиками. «Удивительна безалаберность областной администрации, знающей, что за ней внимательно следят и копят факты нарушений», - говорит руководитель Политической экспертной группы Константин Калачев. «Почти за два года во главе области он успел прославиться скандалом с итальянской командировкой чиновников, но так и не сумел отстроить взаимодействие с местными элитами и силовиками», - цитируют «Известия» доклад коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг», что ранее определили Боженова в группу губернаторов с низкой эффективность. Теперь эксперты отмечают, что, как только скандал добрался до федерального уровня, губернатор фактически утратил возможность переизбираться на второй срок.

Только в этом году автомобилисты Волгограда проводили митинг, посвященный плохому состоянию дорожного покрытия, на котором открыто выражали недоверие местным чиновникам. Лозунги вроде «хватит воровать!» и предложения уйти всем представителем властей, не выполняющих своих обещаний, в отставку, звучали повсеместно. Граждане требовали от администрации жесткой отчетности относительно расходования финансирования. «Большинство отметили, что дорожное строительство в регионе идет из рук вон плохо, а деньги, в том числе из фонда, который формируется из налоговых выплат граждан, направляются неизвестно куда», - писал тогда местный портал «Высота 102».

Впрочем, эксперты так же признают, что из местных политиков выбирать нового губернатора не из кого, а нового ставленника, чужого для региона человека, волгоградцы уже не потерпят. Согласно опросу, 53% жителей Волгоградской области хотят видеть на месте губернатора местного человека, который уже работает в регионе много лет. 13% согласны на выходца из Волгоградской области, который в последние годы работал в Москве или другом регионе. Управленца, пришедшего из другого места, готовы поддержать лишь 13%, а «представителя команды Путина, присланного в область навести порядок», --10,6%.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: