Полтора миллиарда бюджетных рублей прошли мимо дорог Волгоградской области

08/19/2013 - 18:17

Сегодня, 19 августа Генеральная прокуратура РФ сообщила через свой сайт, что проверка ремонта дорог Волгоградской области выявила нецелевое расходование 1,4 миллиарда рублей.

С информацией о возможных нарушениях в прокуратуру обратился один из депутатов Государственной Думы. Проверка прокуратуры эти нарушения выявила. В настоящий момент материалы переданы в следственный комитет для возбуждения уголовного дела по факту нецелевого расходования государственных денег.

Ещё в 2012 году Росавтодор направил правительству Волгоградской области более 4,5 миллиардов рублей в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы России». Деньги были выделены из федерального бюджета. Часть этих средств правительство региона потратило на цели, совсем не связанные с дорожной отраслью.

Почти 41 миллион рублей, например, был направлен на аренду помещений для аппарата губернатора, а также на турбазу и услуги массовых коммуникаций. Помимо этого выделенные для четких целей деньги тратились также на покупку имущества для органов власти региона, а также на оплату труда работникам таковых.

Фото: lenta.ru

Источник: 
автор: 
Рустам Аитов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: