Новое назначение Хатуова - первый заместитель министра сельского хозяйства РФ

04/12/2016 - 18:11

Джамбулат Хатуов назначен первым заместителем министра сельского хозяйства РФ. Соответствующий указ подписан в минувшую субботу, 9 апреля, председателем правительства Дмитрием Медведевым. 

Напомним, 24 февраля Хатуов был назначен заместителем главы минсельхоза России. В этом качестве он обрел широкую известность после того, как СМИ растиражировали видео его визита в Тимирязевскую академию, куда Хатуова отправили решать конфликтную ситуацию вокруг земель вуза. В ходе встречи второкурсница Темерязевки заставила замминистра отвечать на вопрос о свекле.

Хатуов попытался направить беседу в конструктивное русло, но студентка продолжала настаивать и заместителю министра сельского хозяйства пришлось ответить, чем отличается сахарная свекла от кормовой. Однако спорщица не унималась и Джамбулат Хатуов призвал ее к порядку: «…По-моему, идет какое-то неуважение. Я вам ответил. Прекратите провокацию».

Читать также: Поле для Хатуова

После этого в соцсетях разгорелся «свекольный» спор. Одни пользователи уверены, что заместитель министра опозорился, другие считают, что поступил правильно, а студентка с самого начала не была настроена на диалог.

Несмотря на неоднозначность ситуации глава кабинета министров РФ принял решение о новом назначении Джамбулата Хатуова и повысил его в должности.

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: